按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓住戶安心過年!盧市府協助大雅北大營區佔用案開協調會

大雅區忠義、六寶社區占用案位於國防部軍備局「北大營區」機關用地上,經過台中市政府今年召開協調會,軍方同意停止拆屋還地,經高等法院裁定明年2月兩案將合併召開調解庭。市長盧秀燕表示,市府基於照顧市民立場,出面協助、為民發聲,未來走完財產出售處分相關程序後,居民即可購買後取得產權;她指示財政局與軍備局密切聯繫,表達市府的立場與態度,請住戶們安心過年!

台中市議會今(9)日進行市政總質詢,市議員徐瑄灃表示,北大營區大雅區忠義、六寶社區拆屋還地案,經高等法院裁定明年2月兩案合併召開調解庭,由於在和解條件上還有一些小問題,高院庭長希望市府能於調解庭前再一次召開協調會,希望市府持續協助當地居民爭取權益。

盧市長表示,本案要感謝徐瑄灃議員積極奔走、照顧市民,也要感謝楊副市長及財政局協助召開協調會,雖然案件不是市府引發,但市府基於照顧市民的立場,積極出面協助為民發聲。

盧市長強調,雖然軍備局還在與住戶訴訟中,市府一定會全力協助,這段期間不會讓軍備局動手拆屋,將儘量運用現有法令,以現況方式保有大家的居住權,未來走完財產出售處分程序,居民即可購買取得產權;她並指示財政局與軍備局密切聯繫,表達市府立場。

財政局長羅仙法表示,目前訴訟雙方主要為軍備局與當地住民,案件起因於早年市府非公用土地借給國防部使用,因國防部疏於管理,使得榮民朋友於該土地上建屋居住,依照法令本來應該要原狀交回,等同要拆屋還地,也讓雙方產生訴訟,第一審軍備局勝訴,使得北大營區旁居民擔心房屋被拆。

財政局羅局長指出,今年2月市府由副市長楊瓊瓔邀請雙方召開協調,達成兩項共識,包括軍備局同意不拆房屋,而且這塊地由都發局研商納入中科都市計畫一部分,如此軍備局即可不用原狀還地,而是以現狀還給市府,雖然市府並非訴訟任何一方,但十分樂意與再邀集雙方召開協調會,將與軍備局聯繫,解決最後的訴訟和解細節,讓這群榮民朋友可以安心生活。

(12/9*12)*財政局

聯絡人:台中市政府財政局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2019-12-09
  • 點閱次數: 1526
至頁頂