按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市空品感測器揪違規 台中資訊月展出

環保局副局長陳宏益體驗查詢放流水監測數據

台中資訊月日前起跑,行政院環保署展出可上天下海的環境治理新利器,包括台中市政府環保局與各縣市共同布建的「空氣品質感測物聯網」,以及多項新穎的環境感測器、環境資訊查詢平台。台中市政府環保局副局長陳宏益受邀出席開幕時指出,環保局已運用這些科技利器進行智慧稽查,將全面啟動環境物聯網智慧新時代。

陳副局長日前出席環保署展區開幕,現場與行政院環保署監資處副處長王嶽斌一同體驗「網美空氣」、「嶼水相聯」、「你噪我 我照你」及「環保APP」等四大主題區。其中「網美空氣」主題區,展出環保局與各縣市共同布建的「空氣品質感測物聯網」及其查詢平台「空氣網」。

環保局表示,市府運用高科技儀器進行全方位監測與稽查,例如空氣微型感測器監測營建工地揚塵情形、空拍機及網路攝影機稽查稻草露燃情形、水戰警破獲業者偷排廢水,結合行政院環保署建置的資訊平台,增強市府團隊因應危機處理能力與速度,掌握環境資訊、判定汙染來源,提前預警。

環保署今年更特別展出無人機結合感測器邁向3D感測新時代、移動式感測器掌握空汙時空變化、水質感測水體汙染、噪音陣列麥克風準確辨識及定位噪音源等成果,宛如感測界的F4。

台中資訊月從12月12日展出至今(16)日止,環保署展攤有許多豐富的好康活動,包含環境教育有獎問答及環保集點App贈綠點等,歡迎民眾前來前參觀,一起體驗環保智慧科技,一同守護台灣環境。更多活動資訊,可至108年資訊月環保署活動宣傳網站( https://www.epa.gov.tw/Page/BA6C236A4B06EC4D )瀏覽。

(12/16*16)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環境保護局 吳科長

聯絡電話:04-23822511

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-12-16
  • 點閱次數: 1910

相關圖檔

至頁頂