按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

春節消防不打烊 中市消防局慰勉執勤人員

春節消防不打烊 中市消防局慰勉執勤人員

春節團圓時間,消防人員仍將辛苦執勤,為慰勉執勤消防與義消的辛勞,台中市政府消防局長曾進財、副局長楊元吉、戴峻焜等人陸續前往消防局所屬9個大隊、53個分隊進行慰問,並提供農特產品、禮券等慰問品,勉勵第一線救災人員的辛苦,盼提升消防外勤人員的士氣。

消防局表示,春節將至,市府積極加強火災預防、災害搶救及緊急救護工作,包括針對轄區內液化石油氣、爆竹煙火等各類危險場所加強危險物品查察與管理,另針對各大隊轄區內大型重要場所、春節期間民眾經常出入場所,加強兵棋推演及搶救演練;春節期間並將編排義消人員協助火災搶救、防火宣導及緊急救護等相關勤務,請婦女防火宣導人員加強防火宣導。

消防局也提醒,2020台灣燈會副展區「文心森林公園」春節期間將湧入大量人潮,期勉消防同仁執勤與協勤時,除堅守崗位,守護民眾生命財產安全,也務必注意自身安全。(1/20*18)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局賴先生

聯絡電話:04-238111193333分機295

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2020-01-20
  • 點閱次數: 1297

相關圖檔

至頁頂