按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

防疫需求大增 中市府北上向行政院爭取口罩

防疫需求大增 中市副市長陳子敬北上向行政院爭取口罩

行政院今(13)日召開行政院會,討論因應武漢肺炎相關措施,台中市政府副市長陳子敬代表市長盧秀燕北上列席表達地方意見,他表示,台中市協助第一批從武漢台商包機返台的相關隔離作業,且台灣燈會在台中舉辦,志工及服務人員為數眾多,醫療院所也反映口罩需求量大增,希望中央能提升台中口罩配發比例。

陳副市長表示,武漢肺炎疫情當前,台中舉辦的台灣燈會每天晚間仍吸引眾多人潮,防疫工作謹慎確實,每天都需要龐大的志工與服務人員協助,加上第一批從武漢包機返台的台商,其中69人在台中隔離所,口罩需求更為殷切,希望中央在配發地方政府口罩時,能多考量台中的需求。

受武漢肺炎疫情衝擊,行政院長蘇貞昌今上午主持院會討論政府對餐飲、零售、會展、商圈、夜市及傳統市場等5大內需服務業、觀光與交通運輸業、農業等紓困方案,副市長陳子敬列席表達意見。(2/13*14)*新聞局

聯絡人:台中市政府 陳參議

聯絡電話:04-22289111分機10224

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2020-02-13
  • 點閱次數: 1504

相關圖檔

至頁頂