按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

免費好康不間斷!中市府再推回收物換阿罩霧培養土

希望資收站里民兌換阿罩霧培養土

資源回收兌換活動自今年2月起,從就是肥及液植肥改為兌換「阿罩霧培養土」,台中市政府環保局表示,每月10日兌換,一人最多可換5包,數量有限,換完為止,歡迎民眾響應環保,力行資源回收,愛護環境的同時,也能免費換好康。

環保局指出,阿罩霧培養土主要來自果菜市場、家戶產出的菜葉殘渣、咖啡渣、果皮、茶葉渣等生廚餘回收,送至霧峰廚餘堆肥場後,經6個月發酵腐熟,內富有機質,與土壤混拌後,能維持土質鬆散及保水能力。

環保局表示,北屯「清淨園區」有提供阿罩霧培養土購買服務,中市也設有155處「希望資收站」可回收兌換,使用過培養土的民眾表示,其混入土壤後,栽種植物效果相當不錯,不僅能維持植物養分,生長也更加茁壯。

環保局表示,因衣物、書籍雜誌、玩具、餐具、家飾品等二手物品存量尚多,即日起暫停兌換,相關兌換資訊可撥打資源回收專線04-22294025,或至「台中市環保局資源回收網」(https://recycle.epb.taichung.gov.tw/qa/qa_05-8.asp)查詢,至於「希望資收站」站點資訊可至其官網(https://recycle.epb.taichung.gov.tw/tchoperecycle/trash.aspx )查詢。

聯絡人:台中市政府環境保護局 萬科長

聯絡電話:04-22276011分機66401

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2020-02-14
  • 點閱次數: 1315

相關圖檔

至頁頂