按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

甲興公托中心慶滿月 盧市長宣示力拚公托倍增

甲興公托中心慶滿月 盧市長宣示力拚公托倍增

台中大里區人口數已躍升為台中第三大,年輕家庭數量持續增長,但長年沒有公托中心,市長盧秀燕上任一年多,立刻盤點增設大里、甲興兩處公托,今(28)日甲興托嬰中心舉行開幕慶滿月,盧市長親自到場發送滿月紅蛋,與家長、小孩一同慶祝,她說,未來會持續盤點適當地點,力拚公托倍增,提供家長托嬰最好的服務。

盧市長今日到大里區,參與甲興托嬰中心滿月慶祝活動,並親自了解家長托嬰需求,關心該中心的托嬰狀況,並逐一發送滿月紅蛋,與小孩子一起玩遊戲,訓練他們的手眼協調能力,現場氣氛溫馨熱鬧。

盧市長說,大里區是台中新興地區,人口快速成長,已躍升台中人口數第三多,年輕家庭也快速增加,她上任時大里沒有公托中心,在她上任一年多就拚出兩座公托,盼滿足家長公托需求,未來會持續盤點適當地點,力拚公托倍增。

社會局長彭懷真表示,市府積極推動公托倍增計畫,目前已於沙鹿、豐原、太平、清水、坪林、大里設置公設民營托嬰中心,以及北區、東區、梧棲的社區公共托育家園,目前共10處,目標111年擴充至50處。

社會局說明,甲興托嬰中心空間規劃首重安全,環境色系以明亮、溫暖為主,帶領他們在日間生活空間、探索學習遊戲區和用餐區健康快樂成長,得到妥善照顧。擁有8歲寶寶的家長大力讚賞說,當初會選到甲興公托,是因為設施完善、環境舒適,能讓他們安心工作打拚。

社會局表示,甲興公托中心收托時間為週一至週五上午8時到下午6時,每月收費7,000元,並協助家長申請托育費用補助,凡設籍台中市0到2歲的嬰幼兒,其父母或監護人一方設籍於台中市,且符合收托資格者,均可報名登記,額滿為止。

公托中心滿月慶活動,盧市長在彭局長陪同下到場慶祝,包括市議員林碧秀、林德宇、李天生、張滄沂,大里區長鄭正忠、伊甸社會福利基金會董事長成亮,及立委何欣純、市議員蘇柏興服務處代表均到場關心。(5/28*18)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局簡小姐

聯絡電話:04-22289111分機37515

  • 市府分類: 社會福利,市長施政
  • 發布日期: 2020-05-28
  • 點閱次數: 3371

相關圖檔

至頁頂