按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

周大觀抗癌圓夢助學金 社會局長頒獎勉勵勇敢追夢

2020年抗癌圓夢助學金活動全體溫馨團照

周大觀文教基金會「2020年抗癌圓夢助學金」今(3)日在亞洲大學舉行頒獎活動,台中市政府社會局長彭懷真出席表揚得獎學生,並贈送祝福卡與花束,鼓勵及肯定獲獎者賴韻竹同學勇敢抗癌,也勉勵所有的癌友持續追夢,活出生命的光彩。

社會局彭局長現場邀請賴韻竹同學介紹她的畫作「畫癌為愛」,並贈自己寫的書鼓勵賴同學,期許她在亞大設計系的美術環境薰陶下繼續創作,也感謝基金會長期照顧和支持癌友,場面溫馨熱絡。

彭局長表示,賴同學曾經有過辛苦的歲月,但現在像花一樣地綻放,相信她的故事和畫作可勉勵癌友,帶給大眾更多正向啟發。

彭局長說,盧秀燕市長也請他幫忙轉達賴同學,「妳是台中的女兒,妳真棒!非常佩服妳小小年紀就承受病痛,以及面對的勇氣。更佩服妳用畫來創作,鼓勵每一位在病榻前的病友與父母」。

社會局表示,賴韻竹同學16歲時發現罹患急性淋巴性白血病,化療過程中還曾因急性肺炎住進加護病房。賴同學回想當下感受「如同從孤島坐上一艘安全的船,在船上等待靠岸的那天。」所幸在經過一千多個難熬的日子,她戰勝病魔自學考上亞洲大學商品設計系,今年畢業後,她已繪出未來藍圖:畫、設計、旅行,繼續追夢。

社會局指出,賴同學將病痛轉為創作力,用畫為癌症兒童加油打氣,今年度更獲周大觀基金會「抗癌圓夢獎助學金」。因患癌治療過程漫長,患者與家庭所面臨心理壓力是道艱辛課題,為此,基金會成立獎學金支持,在1997年到2020年已幫助1萬3,000多位罹癌學生圓夢,鼓勵癌症學子永不放棄對生命的熱情。(6/3*17)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局身心障礙福利科 林小姐

聯絡電話:04-2228-9111分機37335

  • 市府分類: 教育文化,一般行政
  • 發布日期: 2020-06-03
  • 點閱次數: 1683

相關圖檔

至頁頂