按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

助花卉產業振興 中市農業局將花藝融入校園

助花卉產業振興 中市農業局將花藝融入校園

台中市花卉產業興盛,品質有口皆碑,今年卻受新冠肺炎影響,外銷受阻。市府農業局為振興花卉產業,陸續舉辦校園花藝課程,目前共155所學校報名,報名人數達24000人。今(3)日在外埔國小進行花藝課,吸引200位學生一起學插花,紛紛表示完成作品很有成就感,感到相當滿足。

農業局表示,台中花卉產業豐富多元,栽培面積1,356公頃,主要產區包括后里、新社、外埔、北屯、石岡、東勢等區,生產品項以文心蘭、百合、唐菖蒲、繡線、火鶴花、國蘭、彩色海芋、伯利恆之星等為主,切花年產量達2億支,一向深受國內外消費者喜愛,今年卻因新冠肺炎疫情影響,花卉需求大幅萎縮。

為減輕疫情衝擊,農業局輔導台中市農會以「花慕蘭綻放光彩」為主題,辦理校園花藝推廣課程,邀請專業花藝老師前進台中各級學校,大量使用在地花材,帶領學生透過手作體驗,近距離接觸花卉設計與佈置,提升對花朵的喜愛。許多上過花藝課程的學生都表示,花卉設計體驗非常新鮮,作品完成後很有成就感,讓他們感到相當開心、滿足。

農業局表示,希望透過校園花藝課程,讓學生認識在地產業,增進對台中花卉的認識、培養美感認知,期盼進一步提升大眾對花卉的喜愛,增加消費量,助花農度過難關。

今天在外埔國小的花藝活動上,農業局長蔡精強、農糧署中區分署副分署長姚士源、農糧署簡任技正蘇登照、台中市農會總幹事林育葦等人,均出席與學生們共同體驗花藝的美好。(6/3*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 劉先生

聯絡電話:04-22289111分機56504

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-06-03
  • 點閱次數: 467

相關圖檔

至頁頂