按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

行銷台中優質農產 農業局北上展售葡萄、高接梨、水蜜桃

行銷台中優質農產 農業局北上展售葡萄、高接梨、水蜜桃

行銷在地優質水果,台中市政府農業局今(1)日及明日於台北希望廣場舉辦「台中市109年度優質葡萄暨農特產品展售活動」,推廣台中新社白毛台葡萄、東勢高接梨、梨山水蜜桃等優質農特產品。

農業局說明,葡萄在台中主要產地為新社區、東勢區、外埔區、石岡區,種植面積487公頃,一年可收兩期,年產量約18千公噸,位於新社海拔700公尺、日夜溫差大的白毛台高地更是五星級葡萄產地,果實圓潤飽滿、果肉Q彈,品質全國最優。

高接梨為台灣高經濟價值作物,是台中山城地區重要的經濟命脈,東勢果農運用梨穗嫁接技術使亞熱帶地區也能生產溫帶高品質水梨,市府特別輔導東勢區農會引進「自動光感應水果品質選別機」,精挑細選糖度在11度以上,果形、色澤、含水度等都達一定水準的五星級高接梨,今年結果期雨水較少,水梨香脆感及甜度較往年品質好,非常值得品嚐。

而水蜜桃以梨山出產最負盛名,果農們在品種跟栽培技術上精益求精,使每顆水蜜桃色澤紅潤、果肉柔嫩,還散發梨山特有的濃郁香氣。

農業局表示,目前正值葡萄、高接梨、水蜜桃盛產期,市府致力幫助農民將農產品行銷到各地,歡迎大家到台北希望廣場選購夏季優質水果。(8/1*10)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機56501

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-08-01
  • 點閱次數: 271

相關圖檔

至頁頂