按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

屹立30載功成身退! 豐原中正路天橋明晚拆除

豐原中正路天橋9月17日晚間拆除

在豐原區屹立30年的中正路天橋將於明(17)日晚間啟動拆除作業,並將同步進行周邊人行環境優化。台中市政府建設局規劃於9月17至20日將位於東西南北的四根主梁拆除後,再於21至24日拆除樓梯及墩柱,之後進行人行道及路面復舊工程,預計10月底前可完成整體作業,提供民眾更便利的人行環境及明亮的行車視野。

建設局長陳大田表示,為減少施工帶來的交通不便,拆除工程規劃分8天執行,前4天(17至20日)進行主梁拆除作業,利用每晚10時至隔日清晨6時拆解,屆時豐原區中正路與圓環西、南路將全線車道封閉;施工管制期間建議替代道路路線:1.往豐原方向:用路人可右轉成功路→左轉安和路→左轉西安街→左轉瑞興路,即可接回中正路。2.往后里方向:用路人可於左轉成功路後直行或再右轉建成路直走到底,即可接回圓環西路。

陳局長補充,緊接著後4天(21至24日)將進行墩柱及樓梯拆解,於每日上午9時至下午4時進行,不會影響車輛通行,施工期間請用路人減速慢行,並遵從交通指揮人員引導、依照指示牌面行駛或提前改道,確保行車安全。

陳局長也說明,豐原區中正路與圓環西、南路為當地重要路口,中正路人行天橋則位於該路口上,建設局為提供市民更友善的人行空間,依程序進行會勘,取得地方共識後決議拆除,並已於日前先行試辦封閉,改變民眾通行習慣後,才進行拆除工程。(9/16*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 蘇先生

聯絡電話:04-22289111分機39656

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2020-09-16
  • 點閱次數: 12801

相關圖檔

至頁頂