按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年全民運今開幕 台中隊前進花蓮摘6金5銀3銅

李局長帶領台中隊進場

109年全民運動會在花蓮縣立體育館隆重登場,台中市代表隊共947名代表隊選手及隊職員,參與28項競賽種類,與其他21個縣市隊伍同場較勁,截至今(17)日已摘下6金、5銀及3面銅牌。運動局長李昱叡期許台中隊再創佳績,市府會持續做為選手及教練最強的後盾,歡迎民眾共同為台中隊加油!

109年全民運今天舉行開幕式,運動局局長李昱叡代表市長盧秀燕率領選手登場,大會開幕式以「精彩全民運 幸福花蓮城」宣傳影片及5G AR開場秀揭開序幕,並由籌備會召集人花蓮縣縣長徐榛蔚致詞,歡迎及鼓勵各地選手發揮運動員精神,宣告為期5天的109年全民運動會正式起跑。

運動局說明,全民運是以非亞、奧運所舉辦競賽種類為主,台中代表隊這次參與競賽包括健力、拔河、輕艇水球、合球、水上救生、蹼泳、飛盤、滑輪溜冰、滾球、運動舞蹈、原野射箭、柔術、沙灘手球、民俗體育、太極拳、元極舞、龍獅舞蹈、摔角、國術、躲避球、慢速壘球、木球、槌球、巧固球、劍道、沙灘角力、龍舟以及健美共28種。

運動局進一步說明,台中代表隊沙灘手球男子組、滑輪溜冰花式直排自由型女子組、花式並排自由型選手黃婕芯、滑輪溜冰競速1萬公尺男子組淘汰賽選手柯福軒奪下金牌,花式溜冰選手彭晨瑜及易伯澔也在個人並排基本型項目拿下冠軍。

運動局強調,全運會目的在於提倡全民運動,是不分男女老幼,全民參與的運動競賽盛會,鼓勵全民追求更高的健康品質,將運動融入日常生活中,引領全民走向運動的新風潮,展現生活化、全民化及民俗化,融合生活與休閒的活動特色。

(10/17*16)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 宋先生

聯絡電話:04-22289111分機51411

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2020-10-17
  • 點閱次數: 1030

相關圖檔

至頁頂