按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「椪」出好滋味!台中椪柑嘉年華行銷在地好橘

台中椪柑嘉年華行銷在地好橘

行銷台中大坑優良柑橘,台中市政府農業局、民政局偕同北屯區公所,今(21)日於新都生態公園共同舉辦一日小農市集,現場設置65個攤位,包括大坑椪柑、北屯地區盛產的竹筍、文心蘭、蜂蜜、咖啡等農特產品,盼將台中優質農產品,推廣給更多民眾認識。

農業局長表示,市府藉由舉辦「椪柑行銷嘉年華 蜜蜜『椪』出北屯好滋味!」促銷活動,將「台中好橘」品牌推廣出去,消費者凡於攤位消費100元可集1點,集滿2點即可兌換椪柑2顆,活動現場吸引約5000人參與。

農業局說明,每年10月至次年4月是柑橘盛產季節,橘子有三兄弟,分別是椪柑、茂谷柑和桶柑,大坑地區擁有獨特的氣候及土壤條件,且農民生產技術優良,因此農特產豐沛,其中椪柑生產面積更達196公頃,產量高達3,942公頃,品質佳,深受消費者喜愛。

民政局現場也向民眾宣導民政役政業務。民政局長吳世瑋表示,北屯區是台中市人口最多的行政區域,市府積極在北屯推動各項建設,包括北屯國民運動中心、台中巨蛋都在推動中,盼滿足地方需求。

今日活動包括立委莊競程、市議員沈佑蓮、曾朝榮、陳成添、謝明源,以及市議員黃健豪、賴順仁服務處代表,市政顧問吳美珍、江錦鎔、市府農業局長蔡精強、民政局長吳世瑋、北屯區長歐陽明、北屯區戶政事務所主任劉月琴與多位里長皆出席與民眾同樂。(11/21*18)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 許小姐

聯絡電話:04-22289111分機56410

  • 市府分類: 休閒旅遊,區里行政,生活資訊,農業發展
  • 發布日期: 2020-11-21
  • 點閱次數: 561

相關圖檔

至頁頂