按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

七連霸!中市府再獲空品淨化區認養績效卓著獎

台中市獲獎單位與環保署副署長沈志修合影

行政院環保署「109年度空品淨化區優良認養單位甄選」成績揭曉,台中共5處空品淨化區獲獎,包括清水區海風里環保公園、太平區麗園公園一期、大里區公七公園、東豐綠廊自行車道、原住民公園,分別榮獲2座特殊貢獻獎、1座特優及2座優勝;台中市更連續7年奪下環保署評鑑推動認養績效卓著獎,成果豐碩。

環保署20日舉辦頒獎典禮,台中共5處空品淨化區得獎,榮獲「特殊貢獻獎」的清水區海風里環保公園及太平區麗園公園一期,分別由海風里及光華里辦公處負責認養,在里長號召下長期投入志工維護,多次利用空品淨化區舉辦宣導活動;獲頒「特優」的大里區公七公園,由新里里何世琦里長及志工響應認養維護工作;石岡區萬興社區發展協會與華新麗華股份有限公司共同認養的東豐綠廊自行車道、北屯區水景里辦公處認養的原住民公園,今年也都進榜獲得「優勝」。

環保局代理局長陳宏益表示,「空氣品質淨化區」指設置植栽綠化或自行車道等相關設施的地區,可達到改善空氣品質、提昇生活環境品質、保障水土資源等目標,或作為永續利用與生態環境教育使用。今年台中從全國各縣市評比中脫穎而出,感謝環保署及評鑑委員的肯定,環保局會持續努力讓空品淨化區發揮最大效益,營造更優質的生活環境。

環保局指出,台中積極推動空品淨化區認養作業,目前已有42個單位投入認養行列,環保局媒合空品淨化區周邊里長、環保志工及在地企業廠商等,在各單位齊心響應下,已達到全數基地認養的里程碑;另為擴大空品淨化區整體綠化效益,也推動共同認養,結合社區及企業雙方資源挹注,今年新增宏全國際股份有限公司加入認養行列。(11/22*7)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環保局 廖科長

聯絡電話:04-22289111分機66201

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2020-11-22
  • 點閱次數: 333

相關圖檔

至頁頂