按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

重新接通豐原到新社 中88線道復建完工通車

中88線道復建完工通車

108年8月山區連續豪雨,造成豐原區東陽路(中88線)嚴重崩塌路斷,已達走山程度,無法通行。台中市政府建設局挹注2,200萬元進行大規模復建工程,在施工團隊努力下,歷經10個月復建工程,已順利完工並開放通行,提升豐原與新社交通便利性,帶動區域發展。

建設局長陳大田表示,市長盧秀燕重視山城地區建設,東陽路(中88線)是豐原往來新社的重要幹道,108年8月山區連續豪雨,造成7.5K路段土石鬆動、上下邊坡坍方及路基流失,道路嚴重崩塌;災害發生後,盧市長立即要求做好災害控制、妥善規劃民眾改道事宜,建設局也立即啟動復建作業,力求在品質不打折的前提下,以最短時間完成道路復建,降低災害影響。

陳局長指出,建設局深入探討災害原因後,研擬最佳復建工法,採用調整路線方案,讓道路髮夾彎內縮避開坍塌面,並配合鋼軌樁、地錨、微型樁及擋土牆等設施,加強邊坡穩定度,避免再次崩塌;施工期間,盧市長也持續關心進度;目前復建工程已完工開放,重新接通豐原與新社,完善地方交通路網。(1/13*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 張先生

聯絡電話:04-22289111分機34051

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2021-01-13
  • 點閱次數: 3981

相關圖檔

至頁頂