按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市第18家食物銀行聯盟店開幕 服務潭雅神弱勢家戶

中市第18家食物銀行聯盟店開幕 服務潭雅神弱勢家戶

台中市政府社會局與社團法人台中市雅心慈善會合作,在大雅區成立台中市第18家愛心食物銀行聯盟店,未來將與台中市愛心食物銀行合作,提供物資給潭雅神地區的經濟弱勢家庭,預計每月近30戶弱勢民眾受益。社會局副局長陳坤皇今(27)日出席開幕儀式並頒發獎狀,感謝雅心會無私奉獻,服務弱勢族群。

陳副局長表示,雅心慈善會組織動員能力強,致力於社會福利專業服務,疫情期間更不遺餘力,全力提供人力、物力,協助受影響的弱勢家庭。社會局和雅心慈善會合作,正式成立食物銀行聯盟店後,透過雅心會在地力量,將可服務更多弱勢民眾。

社會局指出,雅心慈善會未來將定期募集食物包,提供社區弱勢家庭物資,減少弱勢家戶日常開支,提升生活品質,並透過志工家庭訪視,瞭解受助戶實際家庭狀況,幫助經濟弱勢邊緣戶度過難關,建構綿密的社會安全網。

社會局說明,雅心慈善會多年來服務大雅、神岡、潭子地區的弱勢族群,82年成立至今已28年,累計處理9,637件急難濟助及節令救濟案件,發出2,900多萬元救助金。慈善會經常利用工作之餘或假日訪視家戶及發放關懷金,不時捐助鄰近學校物資,提供清寒學生助學金,並積極支持社會局「溫馨快遞—愛心關懷您計畫」,每年贊助慰助金,受理服務各區公所轉介的經濟弱勢對象。

社會局表示,照顧弱勢家庭是社會局的重要職責,台中積極推廣社區型食物銀行,自104年起與民間單位公私協力,已成立17家食物銀行聯盟店,今日邁入第18家,鼓勵各界一同加入台中市食物銀行行列,協助弱勢家庭脫離困境。

今日開幕活動現場,社會局副局長陳坤皇及立委楊瓊瓔等人出席;立委江啟臣、何欣純、台中市議員吳顯森、蕭隆澤、周永鴻、徐瑄灃也派代表與會。(4/27*15)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳先生

聯絡電話:04-22289111 分機37314

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2021-04-27
  • 點閱次數: 491

相關圖檔

至頁頂