按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

最暖的母親節禮物  劉方燮煌女士捐贈復康巴士

最暖的母親節禮物  劉方燮煌女士捐贈復康巴士
最暖的母親節禮物 劉方燮煌女士捐贈復康巴士

母親節前夕,台中市政府社會局收到一位媽媽滿懷愛心的禮物,為了幫助行動不便民眾,劉方燮煌女士捐贈1輛小型復康巴士,今(7)日在台灣大道市政大樓舉辦捐贈儀式,社會局副局長陳坤皇代表受贈,感謝劉方女士和家人關懷社會,熱心捐贈,滿足更多身障朋友行的需求。 

陳副局長表示,這輛復康巴士不但是劉方女士送給市民的禮物,也是家人送給劉方女士的母親節禮物,家人特別用劉方燮煌女士的名義,在母親節前捐贈復康巴士,傳達母親助人為善的意念,幫助身心障礙者,開啟善的循環。 

社會局表示,「行」是基本人權,復康巴士提升身心障礙朋友出門、就學、就醫、社會參與及生活便利性,台中市約有128千多名身心障礙者,至109年底,台中有275輛復康巴士營運,載送49,279位身心障礙者,出動超過89萬趟次,每一輛復康巴士皆被賦予重要的使命,載送身障朋友到達目的地。 

社會局說明,除了復康巴士,市府也透過無障礙低地板公車、無障礙計程車等多元方式,協助身心障礙朋友走出家門,並致力加強開發偏遠區域載客服務,因復康巴士車齡逐年提高,感謝社會各界善心人士捐贈復康巴士,共同關心身心障礙者的需求。(5/7*8)*社會局

 

 

 

聯絡人:台中市政府社會局林先生 

聯絡電話:04-22289111分機37431

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2021-05-07
  • 點閱次數: 680
至頁頂