按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升居家消防安全!中市在地電動車企業捐贈逾百只住警器

提升居家消防安全!中市在地電動車企業捐贈逾百只住警器
提升居家消防安全!中市在地電動車企業捐贈逾百只住警器

住宅用火災警報器可於家中發生火災初期時發揮警示,提醒民眾逃生、滅火。深耕台中東區數十年的電動車企業「威科國際股份有限公司」今(17)日主動捐贈125只住警器,由消防局第七大隊大隊長吳進宗代表受贈,台中市政府消防局感謝企業善心,讓市民損害降到最低。

捐贈典禮今日在消防局信義分隊舉行,威科國際股份有限公司負責人柯耿誌表示,他曾經擔任信義分隊義消人員,經常與第一線消防人員一同救災救人,他深深感受到推廣火災預防的重要性,盼藉由捐贈住警器,回饋地方、守護市民。希望藉此拋磚引玉,讓更多地方企業響應捐贈,造福市民。

消防局指出,深夜或清晨為人們熟睡的時段,警覺及防備意識降低,對外界的視覺、觸覺及嗅覺都不甚靈敏,很難覺知火災初期的煙、熱,往往察覺火災時已深陷火場,進而釀成重大的人命傷亡,如果家中有裝設住宅用火災警報器,可提醒民眾及早發現火災,儘速避難逃生應變。消防局感謝威科國際股份有限公司熱心公益,與消防局一起守護大台中人民生命安全。(5/17*18)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局廖分隊長

聯絡電話:04-22878220

  • 市府分類: 警政消防,宣導活動
  • 發布日期: 2021-05-17
  • 點閱次數: 922
至頁頂