按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中身障健力女將林亞璇六度前進帕運 中市府運動局預祝勇奪佳績

運動局李局長、台中市身心障礙體育總會理事長林孟令、新北市議員洪佳君、教練陳穎德與健力好手林資惠一起為林亞璇前進東京帕運加油打氣
運動局李局長、台中市身心障礙體育總會理事長林孟令、新北市議員洪佳君、教練陳穎德與健力好手林資惠一起為林亞璇前進東京帕運加油打氣

台中身障健力好手林亞璇今年714日取得東京帕拉林匹克運動會女子健力61公斤級門票,也是第六度前進帕運殿堂,是相當難得的成就。昨(11)日是林亞璇生日,台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕至林亞璇家中為她慶生,恭賀六度參加帕運寫下歷史新頁,期勉她在東京帕運繼續締造佳績,林亞璇也許下奪佳績的生日願望,正積極訓練保持最佳狀態。

李局長表示,林亞璇現為修平科技大學學生,因身體上的不便需仰賴輪椅行動,在高中時期接觸健力運動後,便期望能夠代表國家比賽為國爭光,也因健力運動燃起不服輸的精神,奮戰不懈,1999年林亞璇獲選健力國手,至今代表國家征戰過5次帕運、6次亞帕運、7次世界盃等多場國際賽事,更曾經在2011年阿拉伯世界輪椅運動會女子60公斤級奪金,今年在杜拜世界盃健力錦標賽中,也因完美表現取得東京帕運參賽資格。

李局長指出,林亞璇不僅是出色的身障健力選手,更在國內各大校園和企業團體擔任生命教育講師,分享自己在運動上的歷程,幫助更多身障者藉由運動勇敢追夢,今年更榮獲總統教育獎殊榮。對此,林亞璇也感謝盧市長與李局長的祝福,市府重視身障運動員並照顧選手,積極改善運動環境,這次東京帕運會努力爭取佳績。

運動局指出,市長盧秀燕上任後積極推展身心障礙運動,每年辦理各類身障賽事活動,台中代表隊也在去年全國身心障礙運動會中勇奪92金、67銀、32銅,排名全國第二,締造縣市合併以來佳績;明年全國身心障礙國民運動會將在台中舉辦,市府會全力籌備,打造優質比賽環境與服務,讓選手盡情發揮;此外,運動局也設置「選手加油專區」( https://reurl.cc/1Y7gX8 ),匯集台中優秀好手的精彩表現與相關資訊,邀請市民一起為帕運好手們加油!

運動局長李昱叡、台中市身心障礙體育總會理事長林孟令、秘書長陳薇任、新北市議員洪佳君、教練陳穎德、健力好手林資惠等人,昨日一同為林亞璇加油,並致贈加菜金和水果禮盒,希望亞璇在東京帕運創下佳績。(8/12*10)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機51910

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2021-08-12
  • 點閱次數: 1110
至頁頂