按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府X逢甲大學X台中高工培育雲端人才 獲AWS年度大會Quests Game冠軍

中市府X逢甲大學X台中高工培育雲端人才  獲AWS年度大會Quests Game冠軍
中市府X逢甲大學X台中高工培育雲端人才 獲AWS年度大會Quests Game冠軍

台中市政府教育局、逢甲雲創學院與台中高工合作推動「雲端人才培育計畫」,培訓多位優秀人才,其中明道中學資訊科三年級學生陳軒立於全國技能競賽中表現亮眼且著重創新實踐,受邀至美國拉斯維加斯參與亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services, AWS)舉辦的年度盛會,以唯一學生身份參加AWS GameDay:Quests Game活動榮獲冠軍,驚艷現場業界專家及GameDay團隊。

教育局表示,AWS re:Invent是亞馬遜網路服務公司的年度盛會,也是全球最大的雲端運算活動,每年都會發佈一系列引領未來的創新技術和服務,邀請全球各個行業、各種規模的客戶及AWS合作夥伴分享最新商業創新實踐。AWS re:Invent 2021於11月29日至12月3日在美國拉斯維加斯舉行,是re:Invent舉辦第十週年,吸引上萬人參與,分場議程共計逾2000場會議、工作坊及特色競賽活動等,其中AWS GameDay活動為AWS開發的一項基於團隊的交互式學習練習,為參與玩家提供一個在真實、遊戲化、無風險的環境演練習得AWS技能的機會。

教育局說明,此次Quests Game活動為官方首發,有別以往GameDay以四人團隊競賽方式進行,Quests Game為個人挑戰,20道Quests題目涵蓋範疇包含系統維運、混沌工程、數據分析、資訊安全、機器學習、災難備援、雲端架構優化等多樣化主題,AWS GameDay以Hands-on實戰情境解題聞名,每道題目都是連鎖式實作,參加者需在有限時間內審題評估、選擇使用服務及串接、考量真實流量應變及成本策略,全面考驗參加者雲端服務實務技能,也是世界技能競賽雲端運算職類所採用的平台。

教育局指出,去年9月起,市府、台中高工與逢甲大學雲創學院辦理的台中市雲端服務人才培訓計畫,陸續於今年第51屆全國技能競賽雲端運算職類中區分區技能競賽拿下前5名所有名次,並榮獲第51屆全國技能競賽雲端運算職類決賽第1、2、4名,陳軒立同學則獲全國決賽第一名。此外,台中高工及明道中學學生也因考取AWS Certified Cloud Practitioner雲端從業人員證照、AWS Certified Solutions Architect-Associate助理級架構師證照,成為高中學生取得AWS國際證照的先驅。

教育局長楊振昇表示,雲端服務人才培育計畫是因應產業人才需求規劃執行,感謝逢甲大學雲創學院與台中高工開發學生潛能、讓學生適性掦才,發揮優勢,進軍國際,相信未來台中市技職教育所培育的人才會繼續站上世界舞台,為台灣產業與世界培植更多菁英。(12/12*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機54119

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2021-12-12
  • 點閱次數: 714
至頁頂