按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中區商機無限!台中耶誕嘉年華12/16開幕  盧市長今晚搶先開箱柳川水舞 

舊火車站前廣場將佇立15公尺高-會旋轉的-心花朵朵
舊火車站前廣場將佇立15公尺高-會旋轉的-心花朵朵

備受市民期待的「2022台中耶誕嘉年華」將於1216日正式開幕!台中耶誕嘉年華每年都帶動相關經濟效益,去年締造9億元產值,多達79萬人次造訪,今年選擇繼續在中區舉辦;市長盧秀燕今(13)晚將在策展人黃聖哲陪同下試點燈,欣賞華麗的柳川水舞燈光秀「愛如潮水」,繼2020年首屆水舞後,今年進階版水舞秀將動感再現。

新聞局表示,市府團隊前年首推台中柳川耶誕水舞燈光秀,去年則佈置高達10公尺的「有你珍好」珍珠奶茶耶誕樹,每年精心安排亮點,皆獲得廣大好評。今年主題延續去年甜蜜滋味,推出「台中好甜 心動於中」,展區由舊台中火車站前延伸至綠川、柳川,121618時將在舊台中火車站前廣場舉行點燈儀式,點亮15公尺高「心花朵朵」耶誕樹,綠川、柳川主題燈飾也將同步綻放光芒,迎接歡樂耶誕到來。

新聞局說明,舊台中火車站前廣場更推出勝於去年的15公尺高「心花朵朵」耶誕樹,底部有巨大雪橇,樹身由數個巨大愛心堆疊而成,還會360度旋轉;柳川有必看水舞秀及可愛的「心動扭糖機」,開幕後水舞表演時間為每日1730分至2130分,每半小時一場;綠川則有粉色雪人「暖心到融化」陪大家漫步在水岸景觀,以及搭配台中購物節設計的閃亮衣架燈飾與絢爛耶誕樹。

新聞局指出,台中耶誕除了好好逛,也要讓大家好好買,今年市府與周邊商家,包括李方艾美酒店、電子街、繼光街、自由路商圈、東協廣場等合作耶誕布置,希望一同點亮舊城區,加上台中購物節加持,鼓勵遊客參觀之餘消費抽好宅,全區攜手拚經濟;今年的耶誕活動更豐富、水舞更震撼、燈飾更精彩,相信將吸引更多民眾到台中,再創舊城區榮景,帶動台中經濟效益。

此外,市府也於舊台中火車站前廣場設置「好樣市集」,邀請80組文創、花藝、甜點、烘焙等青創攤位參與,市集開放時間平日為17時至22時,假日為14時至22時;展場周邊中區地標李方艾美酒店,酒店側邊的植生牆有耶誕燈飾,以及瀑布燈打造出金色星空廊道;經發局也在電子街、繼光街、自由路商圈、東協廣場等商圈進行燈飾布置,一同以炫麗燈光效果照亮中區夜空。

新聞局提醒,台中購物節活動即日至1224日止,期間在台中店家消費,可使用「台中購物節APP」登錄發票或收據,累積滿500元即可參加抽獎,祝福大家選購耶誕禮品抽大獎;民眾參加耶誕嘉年華活動可運用大眾運輸工具前往,搭乘300301302303304307308路公車於台中火車站下車、至柳川展區可於台灣大道中華路口下車即可抵達。更多活動資訊請至市府「漾台中」臉書粉絲專頁( https://zh-tw.facebook.com/GLAT.Taichung/ ) 查詢。(12/13*6)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 沈小姐

聯絡電話:04-22289111分機15214

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2022-12-13
  • 點閱次數: 1633
至頁頂