按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

愛心送暖!林蘭生基金會贈物資 助中市社會局關懷無家者

行動力UP!林蘭生基金會捐贈機車 助社會局關懷無家者
行動力UP!林蘭生基金會捐贈機車 助社會局關懷無家者

關懷街友、為社工行動力加碼!財團法人台中市私立林蘭生慈善基金會今(23)日捐贈中市府社會局3輛機車,及脫水機、掛壁式電風扇等家電用品;社會局副局長陳坤皇代為受贈並頒贈感謝狀,感謝基金會持續付出愛心與關懷,一同守護街頭上的無家者。

陳副局長表示,此次獲贈的家電用品將用在優化街友中繼住宅居住環境及品質;由於街友聚集點多集中於市區部分地點及巷道內,基金會捐贈機車,照顧到社工的出勤需求,增加外展服務人員查訪關懷的機動性,也幫助社會局提供更全面完善的服務。

陳副局長說,林蘭生慈善基金會長期致力社會福利服務,在霧峰地區開辦長青快樂學堂、日間托老服務、社區關懷照顧及長照相關輔導課程;109年加入台中食物銀行聯盟店,提供弱勢家戶物資;並長期捐贈社會局「溫馨快遞-愛心關懷您」計畫,共同於寒冬前關懷弱勢家戶,致力公益不遺餘力。

社會局說明,街友中繼住宅以先居住後輔導的方式,讓有就業意願或有工作能力的街友有落腳地,逐步累積自立能力,包括生活關懷、儲蓄管理、就業媒合等;希望未來與民間單位有更多的合作,給予街友及弱勢民眾溫暖、實質的幫助。

(2/23*14)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局社會救助科 林小姐

聯絡電話:04-22221527分機105

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2023-02-23
  • 點閱次數: 1136
至頁頂