按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

筏子溪水文化暨環境教育館特展 展出萌翻創意生態羊毛氈

筏子溪水文化暨環境教育館特展 展出萌翻創意生態羊毛氈
筏子溪水文化暨環境教育館特展 展出萌翻創意生態羊毛氈

筏子溪水文化暨環境教育館即日起至6月4日舉辦「親愛的筏子溪」創意生態羊毛氈特展,結合藝術與生態,展現筏子溪保育成果並強化與筏子溪的情感連結,歡迎民眾呼朋引伴攜家帶眷參觀。

水利局表示,此次特展邀請靜宜大學生態人文學系林靜秀教授,以及東海大學生態與環境研究中心顏瓊芬教授/研究員共同策展,針對筏子溪周遭環境的自然生態及回收資源進行創作,並由山下無人工作室及靜宜大學的師生們,以筏子溪原生物種為主題,一針一線氈出屬於筏子溪的印象,希望透過藝術的形式,呈現筏子溪的生態美與文化價值。

水利局指出,此次展覽由台中市政府水利局、東海大學、靜宜大學及山下無人工作室等多方共同合作,展現公私協力的力量。希望民眾在享受、欣賞展覽品的同時,除對筏子溪的生物多樣性有更深一層認識外,也落實實際行動,提升環境意識與永續概念,共同守護珍貴的水資源。(3/8*16)*水利局

聯絡人:台中市政府水利局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機53409

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2023-03-08
  • 點閱次數: 838
至頁頂