按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平長龍路道路安全「超高」大改造 獲地方一致肯定

建設局長與黃佳恬議員及在地里鄰長、聖和宮主委一同視察長龍路道路安全改善
建設局長與黃佳恬議員及在地里鄰長、聖和宮主委一同視察長龍路道路安全改善

台中市長盧秀燕構建人本環境,致力改善道路交通品質,提升行車安全,太平區長龍路一段里程22k前道路轉彎處道路「超高」改善工程日前已完成,市府建設局長陳大田今(25)日視察完工後成效,現場市議員黃佳恬、聖和宮主委陸東明及聖和里鄰長、居民一致好評肯定,紛紛表示對市長盧秀燕的感謝。

建設局長陳大田表示,太平區長龍路為當地旅遊景點必經路段,假日觀光及自行車遊客眾多,建設局去年接獲地方陳情長龍路一段轉彎段車禍頻傳後,積極分析問題,透過碰撞點掌握、全路段測量分析等手法,確定問題主要在轉彎段「超高」後,即著手調整路面高程,依公路設計規範,將轉彎段橫坡高程調整為4%,輔以增設輔二標誌、防撞桿及警示標示提醒用路人減速,並將轉彎段路面全幅刨封,提升行車平整度,去年底完工後當地居民均十分有感。

陳局長也指出,此次施工為減少鄰近居民對道路高程調整的疑慮,施工前逐戶溝通,明確使住戶了解住家前道路及水溝提升高度,此外,考量長龍路為當地唯一聯外道路,且假日遊客眾多,路面刨封也選在假日前一天晚上10時施工,並於翌日早上3時完成,減少當地交通衝擊,透過事前協調及貼近當地居民需求,成為此次工程居民一致肯定的最大主因,建設局也特別感謝民眾在施工期間的配合。

建設局強調,此路段於110年至111年間共發生4起車禍,改善工程於去年12月4日完工後至今未有車禍發生,市府團隊持續追蹤改善後成效,持續秉持盧市長重視城鄉均衡發展理念,積極提升鄉村區道路服務品質,透過各項基礎建設工程,全面改善市民生活環境,實踐「富市台中,新好建設」理念。(3/25*11)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 謝先生

聯絡電話:04-22289111分機34560

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2023-03-25
  • 點閱次數: 1191
至頁頂