按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

扶助青少女參與國外公益活動 中市府鼓勵申請

臺中市獎助弱勢青少女參與國外公益活動體驗計畫
臺中市獎助弱勢青少女參與國外公益活動體驗計畫

全球疫情趨緩,台中市政府社會局今年度恢復辦理青少女參與國外公益活動計畫,凡是設籍台中市15歲到23歲具特定福利身分的青少女,參加國外觀摩、參訪或研習等公益活動,將有機會獲得機票、保險費及生活費補助,鼓勵符合資格之青少女踴躍申請。

社會局說明,為提升青少女福利,社會局自107年起辦理「補助弱勢青少女參與國外公益活動計畫」,申請者應於今年531日前備齊相關文件,以學校、團體或個人身分提出,補助名額有限,受理後將審查申請人資格及計畫內容,各補助項目採覈實支付。

過去曾參與計畫獲補助到印尼峇里島和菲律賓Pangasinan當志工的賴同學分享,在峇里島從事環保行動和文化交流,擴大了知識及視野,與當地民眾互動的過程中,也相互學習到不同的理念,獲得正向改變。

社會局表示,希望藉由補助弱勢青少女參與國外公益活動,提升青少女國際視野及社會參與,擁有更多元的資源與發展自我機會,歡迎符合資格的台中市青少女踴躍申請,更多詳細資訊請查詢台中市政府社會局網站查詢( https://www.society.taichung.gov.tw/2305821/post )。(4/6*10)*社會局

 

 

 

聯絡人:台中市政府社會局 李小姐

聯絡電話:04-22289111分機37615

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2023-04-06
  • 點閱次數: 1266
至頁頂