按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中捷2歲了!盧市長:4/25 刷卡進站比「YA」免費坐捷運

中捷2歲了!盧市長:4月25日 刷卡進站比「YA」免費坐捷運
中捷2歲了!盧市長:4月25日 刷卡進站比「YA」免費坐捷運

台中捷運通車以來累積運量已突破1700萬人次,4月25日正式通車滿2週年!台中市長盧秀燕今(17)日在記者會宣布,4月25日當天,民眾只要比「YA」、持電子票證刷卡進站,即可免費搭乘台中捷運,還有機會抽到日本來回機票。盧市長也親自拍攝影片,示範如何免費搭車,並邀請大家結伴同行,「YA!TOGETHER」,一起為台中捷運慶生。

「台中捷運通車2週年」記者會今日於捷運市政府站正式登場。「中捷2週年 YA!」盧市長笑稱,因為「2」和「YA」是同一個手勢,因此透過這樣的發想,舉辦2週年最大慶祝活動。「開不了工的要開工,完不了的要完工!」盧市長強調,全台興建最久的台中捷運綠線,在兩年前4月25號疫情很嚴重的時候終於開工,雖然之前疫情很嚴重,但這兩年下來,累積運量已突破1700萬人次、今年3月更打破單月份106萬人、滿意度更高達93%,獲市民高度肯定。

盧市長表示,這個月4月25號為中捷通車兩週年,為慶祝這個日子,也感謝旅客的支持與愛護,當天推出免費搭乘服務。她特別傳授市民免費搭乘小撇步,由於「2」和「YA」的手勢一樣,4月25日只要持電子票證刷卡進站,並對著收費閘門上方立牌比「YA」,代表祝中捷2週年生日快樂,就能享有全線免費搭乘的優惠。

盧市長強調,當天刷卡不扣錢不扣點,只是過卡統計多少人搭乘,此外透過刷卡前比「YA」,大家一起慶祝中捷「YA!TOGETHER」,她打趣說有如芝麻開門,免錢坐捷運,並且還能節能減碳,歡迎上班、上學以及沒有體驗過中捷的民眾一同來體驗!盧市長並加碼宣布「比YA免費坐捷運、吃燒肉、遊日本!」4月25日不但搭捷運免費,還能參加抽獎,獎項為華航日本來回雙人機票、屋馬燒肉雙人套餐10組,這麼好康只在中捷2週年慶!

今日記者會同時首映「YA!TOGETHER 捷伴同行愛久久」影片,盧市長親自參與拍攝,其中一幕是天外飛來一張電子票證,盧市長伸手比「YA」再帥氣夾住卡片,畫面相當吸睛有趣。

中捷公司表示,此次抽獎辦法很簡單,只要在4月25日當天搭乘中捷,且在當天晚上12時前下載中捷APP,在APP的捷粉專區加入會員,綁定425搭中捷所持電子票證,即可參加抽獎。

中捷公司也說,除了上述活動,中捷2週年慶還有系列精彩活動,包括商家優惠與集章活動,將陸續推出,更多詳情請參考中捷官網(https://www.tmrt.com.tw/)、中捷臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tmrt.com.tw/ )、台中捷運粉好康社團(https://www.facebook.com/groups/taichungmrt.fans),希望大家一起支持台中捷運,享受捷運新生活。

今日活動由皇家兒童舞蹈團活力四射開場,包含盧市長、市議員劉士州、台中捷運董事長林良泰、新聞局長鄭照新、交通局副局長江俊良、華信航空營業部協理林弘基、中華航空台中營業所營業經理陳至威、屋馬餐飲集團董事長林馷宸出席外,市議員黃馨慧服務處也派代表出席,現場熱鬧非凡。(4/17*17)*中捷公司

聯絡人:台中捷運公司 楊小姐

聯絡電話:04-2437-5537分機760211

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2023-04-17
  • 點閱次數: 2322
至頁頂