按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中打造足球運動的國際級球場 「全國首座」足球專用園區4/26動工

台中市足球運動休閒園區全區鳥瞰圖
台中市足球運動休閒園區全區鳥瞰圖

台中市積極營造優質運動環境,426日將要舉辦全國首座國際級的「台中市足球運動休閒園區」開工動土典禮;台中市政府運動局長李昱叡表示,園區興建經費高達15.1億元,是國家級的重要建設,未來將成為全國首座符合國際賽事標準的足球專用球場,中市府積極推展運動建設,要打造足球界的「洲際棒球場」。

李局長指出,盧市長積極打造「酷運動、酷城市」,上個月世界棒球經典賽在台中舉辦,突破10萬人次湧入台中,場場爆滿的球迷與中華隊優異的表現,成為全球矚目焦點,台中市成功榮登世界舞台。而足球也是與世界接軌的運動之一,園區規劃有超過6,000名以上的觀眾席位,未來可舉辦國際賽事,也是國內足球賽事與活動的主要場地;園區位於南屯區擁有三鐵共構的交通系統,同時讓城市均衡發展,帶動周邊經濟效益。

李局長表示,盧市長上任後首度引進迷你足球,積極優化台中市足球場地,包括增設朝馬足球場照明設備與草皮養護、增建西屯區8人制足球場與11人制足球場;而台中市足球運動園區則規劃有211人制的專業足球場地及五人制足球場。市府積極建設運動場館,鼓勵市民參與運動,打造運動、陽光之都。

(4/18*14)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局運動設施科 卓股長

聯絡電話:04-22289111分機51202

  • 市府分類: 教育文化,土地建築
  • 發布日期: 2023-04-18
  • 點閱次數: 2633
至頁頂