按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

展現學生創意及群科亮點 中市技高專業群科簡報競賽登場

展現學生創意及群科亮點  中市技高專業群科簡報競賽登場
展現學生創意及群科亮點 中市技高專業群科簡報競賽登場

台中市政府教育局持續辦理「台中市技術型高中專業群科簡報競賽」,總計37隊報名,錄取16隊進入決賽,今(27)日在台中家商角逐最高獎項,最後由大明高中「多的是你媒想到的事」奪冠,大甲高中「飛向廣設小宇宙 / 探索設計,成為明日之星」、豐原高商「技託理想、職及夢想」拿下二、三名。另此次比賽新增英語簡報表演賽,共4隊參加,讓評審們讚嘆不已。

教育局長蔣偉民表示,此次專業群科簡報競賽主題為「群科特色」,指導教師為國文老師與專業群科老師各一位,透過不同科別的教師跨域協同指導,讓學生自己說出就讀群科的特色,不僅可培養語言表達能力,也增進對就讀專業群科的認同。得獎影片將放在網路上,從學長姐的角度告訴學弟妹,就讀專業群科的優點在哪裡,讓國中生觀看思考自己未來的方向,作為適性入學參考資料之一。

教育局指出,競賽過程共辦理3場師生增能研習,邀請業界名師與大學教授到場授課,師生均對此抱持高度評價。此次參賽作品各具巧思,透過圖文搭配,成功彰顯群科亮點,各隊發想的精神標語如台中高工土木科「可造之材、砌造未來」、豐原高商商經科「技藝由薪、決定商機」、神岡高工機械科「機械在手,天下有我」等,無不展現技高學子的創意,令人印象深刻。

教育局分享,決賽隊伍在競賽過程將簡報美感、口語表達與肢體表演完美結合,加上充滿自信的舞台魅力,淋漓呈現技術型高中群科的多元樣貌,最後金手獎三名分別由大明高中「多的是你媒想到的事」、大甲高中「飛向廣設小宇宙 / 探索設計,成為明日之星」、豐原高商「技託理想、職及夢想」奪下,神岡高工獲得「最佳潛力獎」及「最佳組合獎」,明道高中獲得「最佳人氣獎」。

教育局表示,競賽影片將上傳Youtube提供瀏覽,讓社會大眾更了解群科課程;得獎隊伍也將獲邀參加「111學年度台中市高中職教育暨國中適性輔導教育博覽會」,發表其得獎作品,讓國中學生與家長更加了解技術型高中的課程特色與未來發展,透過充分認知慎選升學進路,在選填志願時能更符合「適性入學」精神。(4/27*7)*教育局

聯絡人:臺中市政府教育局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機54111

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2023-04-27
  • 點閱次數: 1826
至頁頂