按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

創意變生意!中市七期市政公園地下停車場OT案招商開跑

市政公園地下停車場OT案招商5月11日正式公告,歡迎業界踴躍參與
市政公園地下停車場OT案招商5月11日正式公告,歡迎業界踴躍參與

台中市各地商圈消費力可觀,其中位在七期的市政公園地下停車場,坐擁台中國家歌劇院、大型百貨業等人流車潮密集的地段,被稱為含金量最高的停車場。台中市政府交通局為提供更優質停車管理服務,並導入各項智慧化停管設備,期望借重民間經營停車場的創意,今(11)日正式於財政部促參司公告營運移轉(OT)案招商;歡迎業界踴躍申請,發揮停車場最大效率。

交通局長葉昭甫表示,七期為台中市政經重鎮,周遭有中部藝文地標台中國家歌劇院,還有新光三越、大遠百、老虎城購物中心等大型百貨公司,各式餐飲業爭相進駐。看好人流就是金流,商機蓬勃發展,位在台中市政府及台中市議會間公園綠地下方的市政公園地下停車場,設置汽車899席停車格位及機車400席停車格位,提供洽公民眾及市民朋友休閒遊憩的主要停車場所之一。

交通局說明,為解決停車問題,特別在包括台灣大道等鄰近七期商圈設置10處停車動態資訊導引面板,提供鄰近百貨商圈距離約300公尺的市政公園地下停車場,目前剩餘車位、導引方向等資訊,也曾與百貨業者在周年慶時合作實施汽車「特定時段」進場,採用消費折抵的優惠措施,讓民眾免苦等停車位,還能使道路更順暢,提升市政公園地下停車場的停車位使用效能。

葉局長指出,市政公園地下停車場104年啟用至今,隨周邊七期百貨商圈拚經濟,營業額屢創新高,不只吸引台中市的消費者,也是中部地區民眾購物熱門去處,停車場使用率逐年提升。交通局期望藉由開放民間經營停車場,提供更優質的停車管理服務,也進一步導入各項智慧化停管設備,如車牌辨識系統、多元支付繳費系統、尋車導引及在席偵測等功能,活化並改善既有的停車空間,以達智慧永續的經營理念。

交通局補充,「市政公園地下停車場營運移轉(OT)案」規劃投資營運期為8年,且經評估為績效良好者,契約期滿後得優先續約1次,並以4年為限。此案招商文件已公告於財政部促參司網站(https://ppp.mof.gov.tw/WWW/inv_ann.aspx),申請至614日截止,並預計於522日辦理招商說明會,歡迎符合申請須知所載之相關投資條件廠商踴躍申請。

(5/11*14)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局停車管理處 黃小姐

聯絡電話:04-22289111 分機61372

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2023-05-11
  • 點閱次數: 1682
至頁頂