按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市東勢地所傳愛馨香  多元宣導新住民活動

東勢地所於母親節前夕向新住民媽媽宣導子女共同繼承等業務
東勢地所於母親節前夕向新住民媽媽宣導子女共同繼承等業務

台中市東勢地政事務所昨(13)日在母親節前夕,致贈康乃馨手工花皂給新住民媽媽組成的台中市春天女性成長協會,讓她們倍感溫馨,希望透過新住民女性的力量傳遞給所照顧的家人,同時宣導土地登記性別平等、子女共同扶養、消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)、子女共同繼承與檔案應用管理等業務。

地政局長吳存金表示,民法對不動產繼承規定女男應繼分權利是均等的,面對少子化的時代潮流,許多獨生女負起撫養父母的重擔,而且男性教養下一代也是時勢所趨,不分女男撫養長輩、教養下一代的義務,平等的觀念已是社會的主流;地政事務所在宣導不動產登記性平的權利之餘,也呼籲兩性在家庭社會責任義務必須取得平衡。

東勢地政事務所主任陳應欽說明,新住民媽媽在山城是家庭和諧的重要支柱,她們離鄉背井來這裡擔任妻子、媳婦與地方媽媽的角色,大部分要分擔家計兼照顧長者。適逢母親節前夕,東勢地政特別採購弱勢團體手作的康乃馨花皂致贈並祝福母親節快樂,並宣導土地登記性平與地政檔案應用等業務的重要性。(5/14*6)*地政局

 

聯絡人:台中市東勢地政事務所 陳小姐

聯絡電話:04-25886008分機20

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2023-05-14
  • 點閱次數: 743
至頁頂