按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

打造自行車友善環境 中市建設局長視察圓環東路自行車跨橋夜間吊梁作業

建設局長陳大田關心橋樑吊裝安全
建設局長陳大田關心橋樑吊裝安全

台中市政府持續打造優質「自行車休憩路網」,建設局去年9月下旬啟動「鐵道綠廊台3跨越自行車橋工程」,投入約5,694萬元經費,中央補助3,280萬元,地方自籌2,414萬元,串連圓環東路兩旁綠空廊道,昨(9)日晚上22時開始進行主橋結構吊梁作業,建設局長陳大田也親自到現場視察,並勉勵同仁、施工團隊及義交夥伴的辛勞付出。

建設局長陳大田表示,此橋體採用最新工法「一體成型的橋面版;sc-deck」,強化施工中安全性兼具快速組裝,取代傳統模版需支撐及拆除且不利於跨越道路環境施作,透過此工法可達到橋面密閉防止人員墜落,提升整體職業安全。

陳局長強調,吊梁施工期間以「安全零職災」為最高作業準則,除了要有良好的建設品質,更重要的是施工安全的保障,再次感謝地方代表與施工團隊的共同努力,相信自行車跨橋完成後可提供市民更舒適、優質、安全的自行車騎行環境!

建設局說明,主橋結構吊梁作業自6月9日至12日,每日夜間22時至翌日6時,夜間封閉道路施工(豐原區圓環東路;台3線171K+050~171K+250),請用路人提早改道行駛或依現場指揮人員導引通行。

昨晚視察,建設局長陳大田、立法委員江啟臣、市議員邱愛珊、陳本添、張瀞分、建設局副局長顏煥義、陳永欣、專門委員徐守全、副總工程司梁維仁、新工副處長廖文偉及田心里長徐倍基皆到場予以勉勵。(6/10*11)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 莊先生

聯絡電話:04-22289111分機39211

相關圖檔

  • 市府分類: 生活安全,公共建設
  • 發布日期: 2023-06-10
  • 點閱次數: 996
至頁頂