按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

替農業部代工!中市府查獲2液蛋廠涉「進口假冒國產」 全案移送法辦

食安處稽查員加強查核蛋品標示(金寶)
食安處稽查員加強查核蛋品標示(金寶)

台中市政府全力查緝問題進口蛋,今(20)日查獲2家液蛋製造廠,自6月份起使用來源為土耳其或巴西的進口蛋製造成冷凍殺菌液蛋,但產地卻標示為台灣,到7月底才將產地改回來源進口國,有假冒產地之嫌,涉犯食安法第15條第1項第7款規定涉及刑責,全案已移送檢調偵辦,以進一步釐清涉嫌假冒產地的產品數量及流向。

市府據雲林縣政府及桃園市政府提供的情資,隨即派員前往稽查,一舉查獲協助農業部代工生產的冷凍殺菌液蛋產品的金寶蛋品科技、新德貿食品公司,涉嫌假冒產地。初步了解,上列兩家公司自6月份起,協助農業部代工生產冷凍殺菌液蛋產品,其蛋品來源國除少部分為土耳其外,其餘大部分皆為巴西。

標示部分,業者接獲通知產地需標示為台灣,且提供標示樣張供參考,7月底時,業者再度接獲通知更改,產地需標示為來源進口國,2家業者均據實坦承並提供相關資料,衛生局已初步掌握相關事證,全案已移送檢調偵辦。

衛生局指出,初步了解,所有液蛋產品均交由中央畜產會處理,業者對後續流向並不知情,市府將持續全力配合地檢署偵辦工作。

衛生局說明,市府嚴正表達捍衛食安的立場與決心,也感謝雲林縣政府及桃園市政府提供情資,才能有重大突破與發現,呼籲各縣市持續加強交流與協同稽查,早日釐清進口蛋品疑慮,也呼籲中央有關單位加速提供更詳實的產品流向資料,遏止不法,確保民眾食蛋安心!

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2023-09-20
  • 點閱次數: 2391
至頁頂