按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

交通界奧斯卡獎「金安獎」台中登場 黃副市長:向道安英雄致敬

交通界奧斯卡獎「金安獎」台中登場  黃副市長:向道安英雄致敬
交通界奧斯卡獎「金安獎」台中登場 黃副市長:向道安英雄致敬

交通部每年評比各縣市道安工作,並舉辦「金安獎」表揚全國道路交通安全有功單位及人員,金安獎今(20)日在台中市政府盛大舉行,總計頒發252個獎項,來自各縣市的金安英雄齊聚一堂接受榮耀。「向道安英雄致敬!」副市長黃國榮出席表示,每個獎項後面都代表許多人的感謝,市府也會持續檢討,減少交通事故,給行人安全的道安環境。

黃副市長指出,道安維護有許多無名英雄默默付出,包括導護志工、優良駕駛、警察同仁等,盡心盡力維護道路安全,市府重視道路安全,每月召開道安會報,積極改善並增加交通預算,交通部也十分重視並補助地方政府,市府會繼續努力。

交通部政務次長陳彥伯表示,金安獎每年在不同縣市召開,肯定對交通安全有功單位及人員的貢獻,希望透過表揚讓大眾看到大家努力的成果。為讓交通安全死亡及受傷人數下降,行政院推出永續提升行人交通安全計畫,4400億元進行行人交通工程改善,包括設置庇護島、行穿線退縮、校園周邊改善、高齡友善區等,中央地方共同努力改善。

交通局表示,由交通部主辦、台中市政府承辦的「金安獎」,頒發獎項類別包括院頒道路交通秩序與交通安全改進方案績優獎、道路交通專案活動績優獎、道安創新貢獻獎、企業團體貢獻獎、優良職業汽車駕駛人獎、交通安全教育評鑑績優獎、以及導護導師、導護志工、義勇交通警察及績優交通警察獎等促進道路交通安全績優獎。

交通局說明,全國交通安全最高榮譽「金安獎」被譽為交通界的奧斯卡獎,匯聚各縣市道安有功人員及受獎代表,讓得獎人進行經驗分享與交流,金安英雄犧牲奉獻的精神令人感動,有些人天色剛亮就站在校門口、街頭擔任導護志工、義交,風雨無阻守護通學、通勤民眾的交通安全,有些人是計程車、客運駕駛,盡責安全接送客人回家,警察打擊犯罪、維持交通秩序,在一般民眾都進入夢鄉時,執行臨檢酒測勤務到午夜,保障民眾平安返家。

為展現台中城市風貌及熱情,今年頒獎典禮特別結合台中特色,提供個人獎得獎的金安英雄們「台中車站萬年曆」,並準備台中地方特產石岡柑茶,以及具有台中特色的客製化野餐墊,現場參與民眾還可打卡完成指定任務,得到扭蛋換好台中伴手禮,展現濃濃台中味。

「市民的小事,就是我們的大事!」交通局長葉昭甫表示,感謝金安英雄們堅守崗位,付出心力不求回報,為社會注入滿滿的正能量,在守護道路交通安全的過程中,保障所有用路人行的安全,讓大家快樂出行,平安回家,也感謝市府道安團隊致力於精進高效率、高品質的順暢交通,持續守護市民交通安全。葉局長說,市府為民服務的努力不停歇,也呼籲民眾在交通安全能多一份同理心及禮讓心,確實遵守交通規則,減少不必要的遺憾與傷害。

今日活動,交通部政務次長陳彥伯、台中市副市長黃國榮、市議員劉士州、交通局長葉昭甫均出席,市議員江和樹也派代表共襄盛舉。(11/20*10)*交通局

 

 

 

聯絡人:台中市政府交通局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機60522

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2023-11-20
  • 點閱次數: 942
至頁頂