按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

洽公環境添藝術氣息 中市龍井地所展出「海洋日記」

龍井地所同仁與張皓然導演合照
龍井地所同仁與張皓然導演合照

台中市龍井地政事務所在一、二樓閒置空間設有文創迴廊,提供藝文界人士作品展覽,同仁與洽公民眾皆能陶冶藝術氣息,今年特別邀請第58屆金鐘獎節目類攝影獎與導演獎雙獎得主張皓然導演,展出「海洋日記」節目幕後紀實照片。

張皓然導演畢業於台灣藝術大學電影系,從104年拍攝電影「海上情書」開始接觸水下攝影,探討與海相關的題材,「海洋日記」是以孩子和海洋間的互動為主題,為紀錄片風格的兒童節目,帶領觀眾回到大海的懷抱,透過鏡頭身歷其境地體驗孩子與海洋相遇的故事,感受大海3C:「Create海是創造」、「Challenge海是挑戰」、「Comfort海是療癒」!

地政局長吳存金指出,地政事務所除了是民眾洽公的辦公場域外,善用餘裕空間展覽藝文作品,營造舒適輕鬆的辦公氛圍,讓民眾在洽公之餘也能夠觀賞作品,提昇大眾文化藝術涵養。

龍井地政事務所主任許世強說明,龍井地所為台中海線三所之一,這次邀請展出的張皓然導演利用鏡頭開創不同的視角,把海洋粼粼波光、美人魚傳說、勇士冒險故事帶給觀眾,拋開複雜的想法,以兒童視角來探索海洋的面貌,畫面精緻唯美、充滿童趣。「海洋日記」攝影展自今(6)日展出至430日,歡迎市民蒞臨觀賞。(2/6*15)

聯絡人:台中市政府地政局 龍井地政事務所 第三課 禹小姐

聯絡電話:04-26367150 分機306

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2024-02-06
  • 點閱次數: 534
至頁頂