按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

回饋鄉里守護市民 久樘開發公司捐贈中市消防車

久樘開發公司由總經理陳俊維及副總經理陳梓森出席捐贈儀式
久樘開發公司由總經理陳俊維及副總經理陳梓森出席捐贈儀式

台中市在地企業久樘開發股份有限公司董事長陳梓旺的母親陳廖阿鑾女士,在世前高度肯定與支持消防工作,家屬遵照遺願,捐贈420萬元的7.5頓小型水箱消防車1輛暨相關救災器材裝備1批,供台中市政府消防局第一救災救護大隊神岡分隊出勤救災使用,提升消防人員救災能力與量能。

消防局昨(11)日在神岡消防分隊舉行捐贈儀式,久樘開發公司總經理陳俊維及副總經理陳梓森代表捐贈,消防局副局長戴峻焜代表受贈並致贈感謝狀,表彰其善行義舉。

戴副局長表示,久樘開發公司的善舉展現企業的社會責任,公司基於「取之於社會,用之於社會」的理念,體現企業對社會的回饋與貢獻。消防局將善加運用這台水箱車,提升應變能力,保障市民的生命財產安全;感謝久樘開發公司對台中市消防工作的支持與愛心,期待未來有更多企業和社會團體加入支持災害防救工作,共同守護台中市公共安全。

消防局指出,久樘開發公司捐贈的小型水箱消防車有高機動性、高安全性及優異的滅火能力,車身短方便進入狹小巷弄,車側上方有固點方便執行救助案件,車尾設有快速布線窗口,可供狹小巷弄執行救災滅火任務。

消防局說明,配合此次捐贈救災器材裝備,特別採用與歐美消防人員同等級規格裝備,如LED工作照明燈適合用於夜間救災,圓盤專用鑽石切割片可快速破壞鐵捲門入室搶救,MSA輕量化碳纖空氣瓶有效降低救災人員負荷,對強化消防人員在執行救災工作的效率及安全性,有顯著助益。

昨日捐贈典禮,立法委員楊瓊瓔、消防局副局長戴峻焜出席,市議員羅永珍、徐瑄灃、周永鴻、賴朝國、吳呈賢、蕭隆澤也派員到場共襄盛舉。(4/12*7)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局 蔡先生

聯絡電話:04-25622304

相關圖檔

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2024-04-12
  • 點閱次數: 320
至頁頂