按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

雙喜臨門! 中市府補助神岡區汰換2部巡邏車 提升里隊巡守戰力

大合照
大合照

台中市神岡區三角里及圳堵里守望相助隊車齡均逾14年,車輛老舊性能下降且有安全疑慮,考量隊員巡守安全及機動性,台中市政府補助2里隊各添購全新巡邏汽車1輛,今(18)日在神岡區公所前廣場舉行交車典禮。民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕主持交車儀式,感謝里隊的無私奉獻,期盼全新巡邏車強化隊員執勤安全性,提升里隊巡守戰力,打造台中成為更安居樂業的幸福城市。

吳局長表示,盧市長相當重視台中市治安,也很重視神岡區的建設,只要有預算,市府都會全力支持推動,同時市府也關心里隊福利與裝備,延續福利從優原則,支援里守望相助隊員保險、巡邏工作必要支出及裝備,包括每月45千元巡邏工作費補助及一年3萬元裝備費,如與毗鄰里合組聯合巡守,一年裝備費最高約6萬元,全年補助六都最高,市府也逐年編列預算提供隊員輕量保暖的禦寒巡邏大衣,或視里隊需求補助新購或汰換巡邏汽、機車,也感謝市議會通過預算,一同應援守望相助弟兄。

吳局長指出,巡邏車是地方守望相助隊執勤的重要工具,市府每年編列預算補助巡守隊購車、汰舊換新,三角里及圳堵里隊車齡均超過14年,日夜巡邏致性能耗損,為保障隊員執勤安全,此次市府各補助經費245,000元,感謝地方熱心人士合力贊助購置全新巡邏汽車,共同支持提升隊員巡守安全,做守望相助隊強而有力的後盾,也期許里隊持續發揮守望相助精神,與市府攜手守護市民生命財產安全。

神岡區長梁益明表示,神岡區目前有8隊常年守望相助隊,隊員人數多達348位,其中三角里及圳堵里計有85名隊員,每位守望弟兄都是維持社區治安功不可沒的角色,更是民力與警力合作的典範,感謝市府及各方善心人士回饋地方,協助三角里及圳堵里守望相助隊購置全新巡邏車,讓隊員巡守不怕風吹日曬雨淋,大為提振隊員巡守士氣,期盼里隊善用巡邏車持續維護里內治安,與市府攜手編織堅韌有力的社區安全防護網。

神岡區三角里長江炳煌、圳堵里長鄭秀燕及2里隊隊員也相當感謝市府、在地議員及區公所對地方需求的重視,以及地方熱心人士的合力贊助。江里長表示,三角里及圳堵里2里生態相似、人口不多,但他與鄭里長皆致力推動各項里務,感謝里隊隊員協助警方維護地方治安,共同讓里民擁有更優質、更安全的生活環境,相信全新車輛將可提高里隊巡邏效能,並鼓舞隊員士氣,未來里隊將善用巡邏車,協助警方維護鄰里治安,降低犯罪發生。

今日活動市議員羅永珍、周永鴻、吳局長、神岡區長梁益明、三角里長江炳煌、圳堵里長鄭秀燕、北庄里長王秋生、庄后里長林吳春蘭、岸裡里長謝繼潭、瞻雲宮主委張明欽、三角里守望相助隊長呂宗樺、圳堵里守望相助隊長陳德輝及2里守望相助隊員等均到場;立法委員楊瓊瓔、市議員吳呈賢、徐瑄灃、蕭隆澤、賴朝國也派員到場致意。(4/18*10)*民政局

 

 

 

 

聯絡人:台中市神岡區公所 張課長

聯絡電話:04-25620841分機110

相關圖檔

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2024-04-18
  • 點閱次數: 533
至頁頂