按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

早發現早治療 中市衛生局籲女性定期接受乳癌篩檢

  • 最後異動時間: 2018-03-08
中市衛生局籲女性定期接受乳癌篩檢
早發現早治療 中市衛生局籲女性定期接受乳癌篩檢

乳癌高居我國婦女癌症發生率第1位,而實證顯示乳房X光攝影是乳癌篩檢的最佳工具,透過篩檢可早期發現無症狀的初期乳癌,有效降低23成的死亡風險,定期做乳癌篩檢,5年存活率更可達到9成。今(8)日適逢婦女節,台中市政府衛生局提醒婦女定期接受乳房攝影篩檢檢查,早期發現早期治療,掌握治療黃金時期。

衛生局表示,根據衛福部顯示,乳癌為台中市死因第4位,105年約有273位女性死於乳癌,106年台中市共有86,576人進行篩檢,發現陽性個案7,116人,確診癌症個案452人。

衛生局長呂宗學指出,乳癌發生率及死亡率逐年上升,呼籲女性市民定期接受乳房攝影篩檢檢查,目前4569歲婦女每2年可享有一次的乳房X光檢查,若二等親內家屬曾罹患乳癌,則可提早為4044歲。

另外,30歲以上的女性每3年應至少接受1次子宮頸抹片檢查。欲接受檢查,請攜帶健保卡至醫院接受檢查或電洽各區衛生所,相關合約醫療院所請至市府衛生局官網( http://bit.ly/2oPwlwG )查詢。(3/8*6)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局楊小姐

聯絡電話:04-25265394分機3300

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-03-08
  • 點閱次數: 479

相關圖檔

至頁頂