按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

清潔隊員見義勇助老先生脫困 林市長肯定並讚揚「最美的風景之一」

清潔隊員見義勇助老先生脫困 林市長肯定並讚揚「最美的風景之一」

清潔隊員陳春霞、林秀水在本月初時,在環中路與永春東路口遇見一位跌坐在地的老先生,兩位清潔隊員立刻放下手邊工作,協助住交通管制、並打119叫救護車。市長林佳龍今(15)日在市政會議上特別表揚兩位的善舉,並讚許她們是市府清潔隊員的典範。

清潔隊員陳春霞、林秀水月初在執勤時,遇到一位騎腳踏車的老先生。老先生行經環中路與永春東路口時,不小心跌坐在地,兩位清潔隊員立刻放下手邊工作,先以機車擋住後方來車,並扶起老人家,打119叫救護車。而她們積極熱心、見義勇為的過程,也被目擊的網友拍下來,登上新聞媒體,獲得民眾一致讚揚。

林市長表示,兩位是清潔隊員的典範,應向她們致敬。林市長也說,清潔隊員努力清掃街道,為維護台中的整潔、貢獻心力,她們雖然是基層同仁,但卻是台中「最美的風景之一」。(6/15*10)

聯絡人:趙先生

聯絡電話:04-22289111轉15310

  • 市府分類: 市長施政
  • 發布日期: 2015-06-15
  • 點閱次數: 213
至頁頂