按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市補助協拍《只要我長大》獲台北電影節5大獎 市府將協助重新上映

中市補助協拍《只要我長大》獲台北電影節5大獎 市府將協助重新上映
中市補助協拍《只要我長大》獲台北電影節5大獎 市府將協助重新上映
第18屆台北國際電影節於昨(16)日於台北市圓滿閉幕,原住民導演陳潔瑤改編真人真事的作品《只要我長大》榮獲「最佳新演員獎」、「最佳導演獎」、「最佳劇情長片獎」、「最佳剪輯獎」、及「百萬首獎」等5項大獎;該片監製陳品竹、導演陳潔瑤感謝台中市民鼎力相助。消息傳回該片主要拍攝地台中,台中市政府新聞局也感到相當興奮;而頒獎現場中許多人士希望此片能重新上映,市長林佳龍已指示新聞局長卓冠廷盡力協助。

市府新聞局長卓冠廷表示,《只要我長大》跟台中有很大的淵源,由台中在地影視創作公司投資拍攝,籌拍期間獲得市府拍片取景補助、單一協拍窗口、影片上映宣傳活動等影視服務,加上拍攝場景高達80%以上都是在台中和平區的環山部落取景,可以說是一部「正港台中血統」的國片。

卓局長說,此次作品榮獲佳績,不單是對陳潔瑤導演團隊以及華映娛樂、日月星辰娛樂製作發行團隊的鼓勵,更鼓舞了長期致力於扶植帶動台中影視產業發展、並著手執行中台灣電影推廣園區的台中市府同仁。

台北國際電影節現場中,許多人士希望《只要我長大》能重新上映,市長林佳龍得知後,已指示新聞局長卓冠廷協助處理。

《只要我長大》以三位原住民部落小男孩為主軸,帶出家庭與部落、山林等議題,溫馨而真摯的情感讓整部作品溫暖人心,看過電影的觀眾都受到深深的感動;在參與國外影展更獲得普遍好評,前後入圍義大利Giffoni影展競賽單元、第56屆捷克Zlin國際兒少影展、南韓富川影展。

陳監製表示,只要台灣觀眾、政府願意持續給國片一個機會,國片一定能在國際上揚眉吐氣,讓世界看見台灣,希望社會大眾持續支持國片。

台中縣市合併後,成為有山有海有景的美麗新都,加上穩定宜人的舒適氣候,擁有絕佳發展電影與相關文創產業發展之空間。市府新聞局近年來大力推動台中市影視產業建設,現正於霧峰區打造「中台灣影視基地」面積達3.12公頃,擁有2座全國最大的攝影棚、1座中型攝影棚、全台唯一造浪池等等,預計年底開工,107年度完工。

另外,為廣納影視人才並共同創造影視產業的發展,台中影視發展基金會將於19日正式揭牌成立;影展的推廣部分,新聞局也將在今年10月舉辦第二屆「台中國際動畫影展」,並於暑假期間舉辦「台中動畫派-認識動畫的15堂課」、「台中電影放映季-動畫下鄉趣」等精彩活動,未來將規劃舉辦更多元主題的影展。

市府新聞局表示,放眼台中影視產業的未來,台中將擁有可提供劇組拍片的影視基地、拍片補助及基金會專業人力的協助等影視支援,希望能推動台中成為全台灣最完善亦最友善的影視城市,讓好電影成為台中市民生活的一部分。

對於踴躍投入影視創作的朋友,新聞局歡迎在7月25日前遞案申請105年度第二梯次補助影視業者拍片取景案,讓台中成為創作者的影視後盾。(7/17*17)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2016-07-17
  • 點閱次數: 761
至頁頂