按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 認識臺中 > 國際姊妹市暨友好城市
  • 友善列印
  • 回上一頁

韓國忠清北道忠州市Chungju, Korea

  • 最後異動時間: 2018-06-08
  • 發布單位: 臺中市政府秘書處‧國際事務科第二股
締結性質 姊妹市
市徽 38261713271.jpg (1)
城市名稱 韓國忠清北道忠州市Chungju, Korea
城市簡介

忠州市面積983.9平方公里,人口21萬餘人,位於朝鮮半島的中心,南漢江及達川江會合之處,北與漢城市相距147公里,在三國時代為高麗、百濟、新羅三國必爭之地,因而形成獨特之三國混合文化。

忠州市現轄有1邑(鄉)、12面(村)及12洞(里),市議會計有議員19名,設3個常務委員會。忠州市現有2所大學,2處工業區及忠州多功能水壩,附近並有月岳國家公園、彌勒寺、彈琴台、丹陽8景及水安堡溫泉等觀光勝地。特產有忠州蘋果、稻米、桃、蘇臺甘栗、南漢江鹹菜等。

忠州世界武術聯盟建立於2002年10月2日,現有46個會員國、39個團體,旨在促進世界武術團體之間的友好交流,繼承和發展各國傳統武術,並奠定忠州名符其實的「世界武術之鄉」地位。

忠州市既是農村經濟、文化、科技的中心,又是聯結韓國東西南北各大、中城市的交通樞紐,係韓國少見之產業、學術、文化及觀光等方面均衡發展的都市。

締盟日期 1969-11-27
雙方主持人 市長 林澄秋
市長 尹泰興
締盟地點 臺中市
  • 市府分類: 一般行政,外交事務
  • 發布日期: 2018-05-01
  • 點閱次數: 185

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂